1222 posts encontratos

Preparação alimentícia composta homogeneizada

 As preparações alimentícias compostas homogeneizadas da posição 2104 são as que consistem numa mistura de dois ou mais ingredientes básicos finamente homogeneizados, tais como carne, peixe, produtos hortícolas ou frutas, acondicionados para venda a retalho como alimentos para crianças ou para usos dietéticos, em recipientes de conteúdo...

Leia Mais

Algumas mercadorias comuns

Às vezes a classificação de certas mercadorias comuns colocam o classificador em alguma dificuldade. Tendo em mente essa dificuldade aparente são arroladas algumas mercadorias comuns: - Vassouras, escovas, esfregões e espanadores; - Pincéis; - Conjuntos de viagem para toucador de pessoas, para costura o...

Leia Mais

O que são matérias de entalhar?

No Capítulo 96, consideram-se matérias vegetais ou minerais de entalhar, na acepção da posição 9602: a) As sementes duras, pevides, caroços, cascas de cocos ou de nozes e matérias vegetais semelhantes (noz de corozo ou de palmeira-dum, por exemplo), de entalhar. Nota-se que dentre essas matérias, como foi mencionado, há o corozo (às veze...

Leia Mais

Nomenclatura Brasileira de Serviços e Siscoserv

O Brasil deu hoje um passo enorme e inovador. Hoje foi publicada a Lei nº 12.546, de 14 de dezembro de 2011, publicada no Diário Oficial da União, Edição nº 240, Seção 1, página 3, que inaugura a Classificação de Serviços. Nessa Lei você encontrará: - O Regime Especial de Reintegração de Valores Tributários para Empresas Exportador...

Leia Mais

“Elásticos” utilizados em roupas

Os “elásticos” utilizados em roupas nada mais são do que tiras de tecidos contendo fios de elastômeros ou de borracha. Eles servem para auxiliar na fixação da roupa em determinada parte do nossos corpos. Há uma variedade enorme de elásticos como você pode ver no endereço elet...

Leia Mais

Ventiladores

Ventiladores são aparelhos providos ou não de um motor incorporado e servem para fornecer um fluxo regular de ar ou de outros gases sob uma pressão relativamente fraca ou ainda para assegurar uma simples ventilação em ambientes. Os ventiladores do primeiro tipo (ventiladores com motor incorporado) comportam superfícies giratórias (hélices,...

Leia Mais

Finalmente publicada a TEC 2012!!!!

O Diário Oficial da União do dia 12 de dezembro de 2011 publicou a TEC 2012. Tal publicação foi feita através da Resolução Camex nº 94, de 8 de dezembro de 2011. Creio que nos próximos dias a TEC 2012 estará disponível no site www.mdic.gov.br. Cesar Olivier Dalston, www.dalston.com.br. Fonte: Imprensa Nacional....

Leia Mais

Gomas

No Sistema Harmonizado, em termos genéricos, gomas são secreções vegetais, inodoras, insípidas e mais ou menos solúveis em água, formando com ela uma substância mucilaginosa. Em geral são Inflamáveis, não fundindo nem libertando cheiro durante a combustão. Entre estes diversos espécies de gomas, citam-se: 1) A goma-arábica, exsudad...

Leia Mais

Qual o entendimento da expressão “obtidos por cozimento”

A posição 2007 congrega os “doces, geléias, marmelades, purês e pastas de frutas, obtidos por cozimento, com ou sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes”. Todavia, o que vem a ser OBTIDOS POR COZIMENTO? A resposta a essa pergunta é dada pelas Notas Explicativas da posição 2007, ou seja, a expressão OBTIDOS POR COZIMENTO signi...

Leia Mais