Classificação das frutas secas
Para quem deseja fazer uma alimentação balanceada as frutas secas são um achado. Bons sabores e todos os nutrientes que são encontrados nas frutas frescas.
No Capítulo 8, dedicado à classificação das frutas, inclusive as secas, há sete posições onde você poderá classificar frutas secas. Assim, por exemplo, as bananas passas são classificadas na posição 0803, os abacaxis em 0804 e as uvas passas em 0806.
Há também uma posição (é a posição 0813) onde todas as frutas secas são classificadas, excetos as das posições 0801 a 0806.
As frutas secas são preparadas quer por secagem direta ao sol, quer por métodos industriais (por exemplo, passagem em secadores de túnel ou pelo emprego de liofilizadores).
As frutas da posição 0813 mais freqüentemente preparadas dessas maneiras são os damascos, pêssegos, maçãs, ameixas e pêras.
As maçãs e as pêras, secas, podem destinar-se ao consumo direto ou à fabricação de sidra ou de perada. Com exceção das ameixas, as referidas frutas apresentam-se geralmente cortadas ao meio, ou em fatias, descaroçadas. Podem ainda - e é o caso, entre outros, dos damascos ou das ameixas - apresentar-se em pasta, seca ou evaporada, em blocos ou fatias.
Cesar Olivier Dalston, www.dalston.com.br. Fonte: NESH.